Девочки,делюсь вкуснейшим Медовиком. Его можно печь и в духовке,и в мультиварке.
яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.
Крем можно любой.
Взбить яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Примерно 10 минут. Масса очень увеличится в объеме. У меня чаша 6,7л - 2/3 её занимает после взбивания. Добавить муку,перемешать осторожно снизу вверх лопаточкой или венчиком. Приготовить форму,застелив пекарской бумагой. Приблизительно "на глаз" разделить тесто на 3- 5 -7 частей.На свое усмотрение. Выпекать каждую часть отдельно, в разогретой духовке 170-180°C Печется быстро,следить.Остудить все коржи.
Перемазать кремом. Верх посыпать сахарной пудрой,или залить растопленным шоколадом или украсить на свой вкус. Торт можно есть сразу,ему не нужно пропитываться.
Для мультиварки: Тесто делается так же. Выливается все в смазанную маслом чашу мультиварки. Режим ВЫПЕЧКА 60 минут. После сигнала 5 минут не открывать крышку. Перевернуть на сито для пароварки. Остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения: |
SAM_6542-001.JPG [ 174.89 КБ | Просмотров: 17551 ]
|
SAM_6531-001.JPG [ 181.84 КБ | Просмотров: 17551 ]
|
SAM_7050.JPG [ 238.9 КБ | Просмотров: 17551 ]
|
|