Новый чай я заварила
И друзей всех пригласила.
Чай отличный, ароматный,
И на вкус такой приятный!
Приветствую всех участниц конкурса и приглашаю на чай!
Сегодня чай у меня по замечательному поводу - закончила скатерть Герберта Ниблинга "Ночные тени". В честь этого события даже испекла печенье, что поверьте, для меня, наверное даже больший подвиг, чем скатерть.
Итак, на фото - "свежесвязанная" скатерть, корзиночка из газетных трубочек, "Бриллиантовое" печенье по рецепту Пьера Эрме, ну и конечно чай.
Вложение:
33-4.jpg [ 409.63 КБ | Просмотров: 11716 ]
Больше скатерти
http://www.darievna.ru/forum/topic1820start300.html Рецепт печенья, для тех кто хочет присоединиться к чаю не только виртуально и попробовать это очень вкусное и несложное в приготовлении печенье.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
Мука пшеничная — 330 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо куриное — 1 шт
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы.
Добавляем соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем тесто. Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см и длинной 15-20 см. Кладем в целлофановый пакет и в морозилку до утра.
Утром взбиваем яйцо, обмазываем колбаски, обваливаем их в сахаре.
Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см.
Кладем на смазанный противень или кондитерскую бумагу.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 20-22 мин.
Важно не пересушить, как только печенье зарумянилось, вынимаем и наслаждаемся чаепитием!