А вот еще очень вкусный -
ЯЗЫК ТУШЕНЫЙ Вложение:
2.JPG [ 194.42 КБ | Просмотров: 35570 ]
200 г языка говяжьего
20 г сливочного масла
0,5 луковицы
1/3 моркови
1/4 корня сельдерея
1 чайная ложка муки с горкой
70 мл томатного сока
1 чайная ложка уксуса
1 лавровый лист
соль, перец черный молотый
Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа. За полчаса до конца варки добавьте в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите.
Подготовленный язык обжарьте в кипящем масле и уберите со сковороды. В то же масло положите мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, обжарьте 2-3 минуты. Затем посыпьте их мукой и поджаривайте. К овощам добавьте томатный сок, уксус, перемешайте. Положите язык, залейте все бульоном, посолите по вкусу, приправьте черным перцем, лавровым листом и тушите на слабом огне минут 25-30.
Готовый язык достаньте, нарежьте тонкими ломтиками, а соус протрите через сито и заправьте сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым.
Очень вкусный, нежный язык получился, и соус вкусный!