Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 12:49 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще очень вкусный - ЯЗЫК ТУШЕНЫЙ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 194.42 КБ | Просмотров: 35570 ]

200 г языка говяжьего
20 г сливочного масла
0,5 луковицы
1/3 моркови
1/4 корня сельдерея
1 чайная ложка муки с горкой
70 мл томатного сока
1 чайная ложка уксуса
1 лавровый лист
соль, перец черный молотый
Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа. За полчаса до конца варки добавьте в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите.
Подготовленный язык обжарьте в кипящем масле и уберите со сковороды. В то же масло положите мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, обжарьте 2-3 минуты. Затем посыпьте их мукой и поджаривайте. К овощам добавьте томатный сок, уксус, перемешайте. Положите язык, залейте все бульоном, посолите по вкусу, приправьте черным перцем, лавровым листом и тушите на слабом огне минут 25-30.
Готовый язык достаньте, нарежьте тонкими ломтиками, а соус протрите через сито и заправьте сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым.
Очень вкусный, нежный язык получился, и соус вкусный!


Вложения:
тушеный язык.JPG
тушеный язык.JPG [ 225.85 КБ | Просмотров: 35570 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group