Гали-28Галочка, правильно говоришь - вишня уже началась! Будем искать, что испечем!
А пока -
КУРИЦА ПОД СОУСОМ ТЕРИЯКИ Вложение:
1.JPG [ 160.23 КБ | Просмотров: 35857 ]
куриное филе - 400 - 500 г
Для соуса
1/4 стакана соевого соуса
1 стакан воды
0,5 чайной ложки молотого имбиря
1 большой зубок чеснока
2 столовые ложки мёда
2 столовые ложки (без горки) кукурузного крахмала
1/4 стакана холодной воды
Курицу нарезать на маленькие кусочки – примерно 2х3 см.
В глубокой сковороде обжарить филе на растительном масле до золотистого цвета (до готовности).
Влить соус, хорошенько перемешать и около минуты прожарить.
Для териаки соуса - смешать все ингредиенты, кроме крахмала и воды, и довести до кипения.
Смешать крахмал с водой и, помешивая, ввести в основную массу. Проварить пару минут, до загустения.
Можно добавить воды , если соус у вас получится слишком густым.
Нежная, сочная, ароматная курочка!