У нас появились баклажаны, уже по вполне приемлемой цене. Наконец-то я дождалась!
Приготовила некое подобие мусаки - вегетарианский вариант:
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БАКЛАЖАНАМИВложение:
3.JPG [ 148.05 КБ | Просмотров: 21371 ]
Ингредиенты:
4-5 шт. картофеля,
2 баклажана;
2 шт. лука репчатого;
2 зубка чеснока;
2-3 помидора;
1 яйцо;
4 столовые ложки сметаны;
1 столовая ложка крахмала;
100 мл воды;
70 г твердого сыра;
соль, свежемолотый перец;
растительное масло для жарки.
Репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле, добавить раздавленный чеснок. Добавить нарезанные помидоры и тушить минут 7-8. посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь. Запечь баклажаны (или обжарить, нанося масло кисточкой).
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.
В форму слоями выложить: 1/3 помидорного соуса, половину картофеля, оставшийся соус, баклажаны, картофель. Посолить и поперчить.
Приготовить сливочный соус: смешать сметану с крахмалом, водой и яйцом.
Залить все сливочным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать до расплавления.
Вкусное и сочное блюдо.