Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 08:17 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще интересное печенье -Овсяное печенье без муки
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 161.25 КБ | Просмотров: 19569 ]

Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
150-160 г овсяных хлопьев;
2 желтка;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка межа;
5 столовых ложек семян подсолнуха (очищенных);
корица – на кончике ножа;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера до консистенции муки.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до состояния однородной пышной массы. Добавить желтки, взбить.
Добавить измельченные хлопья, разрыхлитель, корицу, перемешать ложкой, добавить семечки, снова перемешать.
Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех (если тесто будет липнуть, делайте это мокрыми руками) и разложить на противень, покрытый пекарской бумагой (или на силиконовый коврик) на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
Остудить на противне. Горячее печенье очень хрупкое и только после окончательного остывания становится потверже.


Вложения:
печенье.JPG
печенье.JPG [ 230.06 КБ | Просмотров: 19569 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group