ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА БЕЛКАХВложение:
1.JPG [ 180.1 КБ | Просмотров: 19687 ]
Ингредиенты (на 1 противень):
2 белка;
3 столовые ложки сахарной пудры;
70 г муки;
По ¼ чайной ложки молотых корицы, имбиря и кардамона.
Охлажденные белки взбить в пышную пену – начинать взбивать на низких оборотах, затем постепенно скорость увеличить до максимальной.
Продолжая взбивать, по 1 ложке добавлять сахарную пудру до появления устойчивых пиков.
Всыпать специи и муку, аккуратно и осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.
Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Тесто выкладывать чайной ложечкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до слегка золотистого цвета - минут 10 (время зависит от духовки).
Печенье остудить на противне. Печенье очень нежное, поэтому горячее может помяться.
Очень-очень нежное, воздушное, ароматное печенье!