Еще порция диетических блюд:
РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПАШИНЫ С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮВложение:
рулет из пашины с кабачками и морковью.JPG [ 187.89 КБ | Просмотров: 13683 ]
Ингредиенты:
телятина
кабачок
лук
морковь
соль, перец
растительное масло
лимонный сок
Кусок пашины (подчеревка) слегка отбить – при необходимости, если следует подправить размеры куска.
Пашину смазать с 2-х сторон растительным маслом, посыпать перцем, солью. Сверху выложить одним слоем репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, и сбрызнуть лимонным соком.
Скрутить в рулет или сложить вдвое и отправить часа на 3-4 (можно и на ночь) в холодильник для маринования.
Кабачки нарезать тонкими слайсами (с помощью шинковки).
Морковь натереть на средней терке.
Развернуть замаринованный кусок пашины. Поверх лука, примерно на половину куска выложить кабачки, а на них – морковь, полосочкой.
Скрутить в тугой рулет. Перевязать кулинарной нитью.
Положить в форму для запекания, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 50 минут. Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать еще 20-25 минут.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Вкусно!