А вот хлеб на пиве, который я часто пеку - Пивной хлеб 1cтакан -200мл 1 стакан пива комнатной температуры 0,5 стакана теплой воды 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки (без горки) сахара 2,5 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1 столовая ложка крахмала 1,5 чайной ложки соли (без горки) 1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой) В чаше комбайна или миксера смешать пиво, воду и растительное масло. Добавить дрожжи, хорошо перемешать. Дать постоять 5-10 минут. Поочередно добавить, постоянно перемешивая, крахмал и ржаную муку. По частям добавить, вымешивая, пшеничную муку. Ее может уйти больше или меньше – зависит от качества. Хорошо все вымесить в течение 8 - 10 минут. Тесто обмазать растительным маслом, выложить в миску, накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить подходить на 3-4 часа (у меня тесто уже за 2,5 часа увеличилось в объеме вдвое). Подошедшее тесто обмять, придать форму круглой лепешки, уложить на противень и дать подняться еще в течение 1-2 часов. (У меня подходило 1 час.) По центру на хлебе сделать продольный разрез (не обязательно), присыпать мукой и выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов. Хлеб вкусный, мякиш не влажный, корочка хрустящая.. очень понравился!!!
Вложения: |
3.JPG [ 287.38 КБ | Просмотров: 10823 ]
|
пивной хлеб.JPG [ 198.72 КБ | Просмотров: 10823 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
|