Сегодня испекла
ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ.
Вложение:
3.JPG [ 184.76 КБ | Просмотров: 10909 ]
Оригинальный рецепт немного изменила - уменьшила количество горчицы, заменила муку на 2-й сорт, увеличила количество растительного масла.Вот такие у меня ингредиенты:
мука пшеничная 2-го сорта— 520 г
пиво светлое — 300 мл
горчица (неострая) — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи — 1 ч. л.
Смешиваем теплое пиво с дрожжами, медом, солью, горчицей и растительным маслом.
По частям, работая комбайном или миксером, вводим муку.
Вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
Расстойку (учитывая летнюю жару), делаю
ускоренную- в СВЧ печи, 25 минут. Но можно и как обычно делать - дело вкуса.
Затем тесто слегка обминаем, формируем батон. Выкладываем батон на противень и помещаем в теплое место минут на 20-25. Делаем косые надрезы, сбрызгиваем водичкой и выпекаем при 190 градусах С в течение 23-25 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Остужаем на решетке под салфеткой.
Очень пышный получился, мякиш мягкий, корочка хрустит. Горчица не слышна, только придает небольшую остроту..
Очень понравился!.