Птичье молоко с малиновым желе
Ингредиенты:
230 мл охлажденных взбитых сливок 1 пакетик желатина 2 стакана кипятка 180 г малинового желе в порошке ½ стакана молока ½ стакана сахара розовый пищевой краситель 230 мл сметаны
Способ приготовления:
Желатин смешай с молоком и вари на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Но нельзя, чтобы смесь закипала. Затем охлади смесь. Отдельно взбей сливки со сметаной и сахаром. Постепенно влей сюда теплую смесь молока с желатином. В стеклянную форму, в которой будет застывать торт, вылей половину этого крема. В остальную часть крема насыпь розовый краситель. Выложи вторым слоем в форму. Отправь все это в холодильник на 30 минут. Малиновое желе раствори и оставь остывать до комнатной температуры. Залей этим желе охлажденный торт. Остается только оставить торт застыть в холодильнике.
|