ТУШЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ОВОЩАМИ Вложение:
тушеный язык с овощами.JPG [ 246.68 КБ | Просмотров: 36926 ]
укроп 1 пучок
чеснок 6 зубчиков
растительное масло
язык говяжий 500 г
помидоры 2 шт
лук репчатый 3 шт
соль, перец - по вкусу
Язык тщательно вымыть, поскрести труднодоступные места.
Положить язык в кипящую воду, посолить и варить на низком огне 3-4 часа, до готовности. Время варки зависит от размера языка.
Почистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить его до золотистого цвета.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, добавить к луку, посолить и поперчить, и оставить тушиться на маленьком огне.
Укроп и чеснок измельчить и положить в сковороду к овощам.
Язык вынуть из кастрюли, очистить от пленки и нарезать ломтиками.
Язык добавить к массе с луком. После этого посолить и поперчить, все перемешать и оставить на плите на несколько минут.
Очень вкусно! И язык, и овощи!
Пусть и менее торжественно, чем заливной язык, зато не менее вкусно, а готовить гораздо проще!