Основное блюдо мне ОЧЕНЬ понравилось -
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ И БАЗИЛИКОМ В ГРИБНОМ СОУСЕ С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ Вложение:
рулетики с моцареллой.JPG [ 260.64 КБ | Просмотров: 37039 ]
Для мяса:
свинина (для отбивных)
соль
перец
темный базилик
моцарелла
Для грибного соуса:
шампиньоны
сливочное масло
оливковое масло
соль
чеснок
зеленый базилик
сливки
Томатная сальса:
помидоры
огурцы
лук
зеленый лук
оливковое масло
листья айсберга
бальзамич уксус
петрушка, базилик, мята
Сначала нарезаем на тонкие кусочки, чтобы получились отбивные. Слегка отбиваем. Солим, перчим.
Мелко режем базилик, добавляем к мясу, все хорошенечко перемешиваем руками. Плотно упаковываем посуду с мясом и ставим в холодильник на 1 час, чтобы мясо пропиталось базиликом.
Для грибного соуса: на разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем обжарить на нем нарезанные грибы. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить раздавленный чеснок и продолжить тушить на малом огне. Добавить мелко нарезанный зеленый базилик, перемешать.
Налить сливки и закрыть крышкой, дать постоять на малом огне минут 10.
Достать мясо из холодильника. Нарезать моцареллу пластами. И закрутить в мясные рулетики. Базилик счищать с мяса не надо.
Обжарить рулетики на оливковом масле с двух сторон, каждую сторону до золотистой корочки, и затем переложить их в посуду для запекания.
Влить грибной соус, и закрыть фольгой.
Поместить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут, затем убавим огонь до 175 градусов.
Томатная сальса. Нарезать все ингредиенты достаточно мелко, кубиками. Выложить на лист айсберга, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить по вкусу.
Мясо подавать с соусом и томатной сальсой.
Очень понравилось! Вкусно и аппетитно выглядит!
Я в соус добавила немного сыра. А вместо моцареллы у меня – фета.