На первое (спасибо подруге за тыкву!!!) -
СУП ТЫКВЕННЫЙ С ГВОЗДИКОЙ Вложение:
5.JPG [ 168.81 КБ | Просмотров: 37059 ]
тыква – 0,5 кг
бульон куриный – 0,5 л
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
молоко – 0,5 л
сахар – 0,5 ч.л.
гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
сок лимона – 1 ч. л.
соль, корица – по вкусу
Морковь, тыкву нарезать крупными кусками. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на масле и выложить в кипящий бульон. Туда же выложить морковь, тыкву, корицу, гвоздику, соль и сахар и варить, пока овощи не станут мягкими, около 30-40 минут. Затем влить молоко и варить еще 5 минут. Готовый суп взбить в блендере. При подаче добавить лимонный сок.
Очень вкусный и ароматный супчик!