Готовила и рыбу:
МОРСКОЙ ОКУНЬ В КУРКУМЕ СО СВЕЖИМ САЛАТОМ И СОУСОМ ДЗАДЗИКИВложение:
соус.JPG [ 184.84 КБ | Просмотров: 37103 ]
4 филе морского окуня весом 120 г каждое
0,5 столовой ложки кукурузной муки
1 столовая ложка куркумы
оливковое масло – для обжарки
зелень салата
1 морковь
2 - 3 огурца свежих
0,5 кочана салата айсберг
0,5 кочана краснокочанной капусты
специи, соль морская, белый перец
150 г йогурта натурального
сок 0,5 лимона.
Приготовить соус дзадзики: натереть 1 огурец на терке, слить избыток выделившегося сока. Огурец, йогурт, белый перец и морскую соль перемешать в миске. Добавить лимонный сок. Охладить в холодильнике.
Вложение:
рыба в куркуме с салатом и соусом.JPG [ 226.04 КБ | Просмотров: 37103 ]
Снять кожу с филе. На тарелку просеять кукурузную муку вместе с куркумой. Предварительно разогреть сковороду, налить масло.
Обвалять окунь в муке с куркумой и обжарить со всех сторон до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вложение:
салат.JPG [ 214.08 КБ | Просмотров: 37103 ]
Для салата нарезать соломкой айсберг, капусту, морковь и огурец.
Сложить овощи в миску, приправить солью и перцем и перемешать.
Вложение:
8.JPG [ 174.51 КБ | Просмотров: 37103 ]
При подаче разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить рыбу. Щедро полить рыбу соусом дзадзики и украсить свежим укропом.
Очень вкусная рыба! И соус! И салат просто великолепный! Только вместо краснокочанной капусты брала пекинскую.