Чатни из яблок
Яблоки-2-3 шт лук репчатый 1шт помидоры 2 шт сахар- 150г имбирь свежий-1 ч.л. молотая гвоздика- 1/4 ч.л. горчица готовая- 1 ч.л. уксус яблочный- 1 ст.л изюм-1/2 стакана соль- 1 ч.л. без верха
Лук нарезать мелко. С помидор снять шкурку,надрезав их и обдать кипятком. Нарезать кубиками,без семян. Яблоки хорошо взять неспелые,сейчас как раз сезон.Почистить их от шкурки,нарезать. Добавить сюда же сахар,соль,имбирь,гвоздику,горчицу,немного воды - тушить час,простоянно перемешивая, на маленьком огне. Дать немного остыть и пюрировать всё блендером. Сложить в баночку и держать в холодильнике. Подается к холодному мясу и рыбе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения: |
SAM_6783.JPG [ 174.97 КБ | Просмотров: 36208 ]
|
|