Австралийский рисовый пудинг в мультиварке
рис - 1 стакан вода- 1 стакан молоко-1,5 стакана сахар-2 ст.л. молотый имбирь-щепотка соль-щепотка изюм-50г инжир-50г финики-50г белки 2-х яиц + 100г сахара свежие фрукты для украшения малина протертая для украшения
В чашу мультиварки налить воду,молоко,добавить сахар,имбирь,соль,изюм,мелко нарезанные финики и инжир. Инжир я брала сушеный.Все перемешать.Закрыть крышку мультиварки. Выставить программу СУП/КАША на 60 минут. По истечении времени,вынуть все в миску,дать немного остыть. Белки взбить с сахаром в плотную пену, в конце добавив щепотку лимонной кислоты. Оставить две-три ложки белков на украшение,остальные ввести в рис, я еще добавила ванильки,перемешать. Форму сполоснуть холодной водой и выложить все содержимое,слегка уплотняя. Поставить в холодильник на час,чтоб застыло. Готовый пудинг перевернуть на блюдо,украсить по своему усмотрению,фруктами,взбитыми белками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения: |
SAM_6810-001.JPG [ 161.59 КБ | Просмотров: 36245 ]
|
|