ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА Вложение:
5.JPG [ 199.32 КБ | Просмотров: 36367 ]
помидоры 3 шт
лук репчатый 5 шт
кабачки 2 шт
твёрдый сыр 150 г
соль, перец черный молотый - по вкусу
майоран, орегано - по вкусу
растительное масло
Овощи вымыть и очистить.
Лук нарезаем полукольцами, и кладем в разогретое масло, обжариваем до золотистого цвета. Когда лук полностью обжарится, добавляем соль и орегано. Чрез минутку - майоран и перец.
Нарезаем помидоры дольками, а кабачки тоненькими кружочками. Готовый лук аккуратно выкладываем на противень. Сверху кладем кабачки, солим, перчим, а поверх кабачков кладем помидоры и опять же солим и перчим. Твердый сыр протираем через терку и кладем горочкой на запеканку.
Предварительно разогреваем духовку 180 градусов С и выпекаем запеканку – 20-30 минут.
Понравилось! Нежная, сочная запеканка, хорошо слышен сыр – отлично!