И основное блюдо -
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Вложение:
1.JPG [ 180.81 КБ | Просмотров: 36376 ]
500 г куриного филе,
1 небольшая луковица,
1 яйцо,
100-150 г сыра,
200 мл сливок 10 % -,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец.
Филе, лук прокрутить в мясорубке или пробить в блендере.
Добавить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить шарики из фарша на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке минут 15-20. Сыр натереть, смешать со сливками и измельченным чесноком. Перемешать.
На каждый шарик выложить ложкой сыр со сливками. Остатки сливок вылить в форму. Поставить снова в духовку минут на 15-20.
Нежные, сочные, почти диетические шарики. Очень понравились!!!