Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Свиные рулетики с моцареллой и базиликом в грибном соусе с томатной сальсой
Описание
Это блюдо - божественное сочетание запахов и вкусов, стоит попробовать.
Ингредиенты
Для мяса:
свинина
соль
перец
темный базилик
моцарелла
Для грибного соуса:
шампиньоны
сливочное масло
оливковое масло
соль
чеснок
зеленый базилик
сливки
Томатная сальса:
помидоры
огурцы
лук
зеленый лук
оливковое масло
листья айсберга
бальзамический уксус
разные виды трав на ваш вкус (петрушка, базилик, мята)
Способ приготовления
Сначала необходимо замариновать мясо, мясо будет мариноваться в собственном соку, нам не нужно усложнять его вкус еще больше. Мясо режем на тонкие кусочки, чтобы получались отбивные. Солим, перчим. Мелко режем базилик, добавляем к мясу, все хорошенечко размешиваем руками, даем воздуху просочиться внутрь, упаковываем нашу посуду плотно и ставим в холодильник на час, чтобы базилик наполнил вкусом мясо.
Чтобы сделать грибной соус необходимо на разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем обжарить на нем грибы. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок и продолжить тушить на малом огне. Добавить мелко нарезанный зеленый базилик, перемешать. Добавить сливки и закрыть крышкой, дать постоять на малом огне минут 10.
Достать мясо из холодильника. Нарезать моцареллу пластами. И закрутить в мясные рулетики. Базилик счищать с мяса не надо. Обжарить рулетики на оливковом масле с двух сторон, каждую сторону до золотистой корочки, и затем переместить обжаренные рулетики в посуду для запекания. Влить соус, и закрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на час, через полчаса убавим огонь до 175 градусов.
Томатная сальса. Необходимо нарезать все ингредиенты достаточно мелко, желательно все кубиками. Выложить на лист айсберга, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить по вкусу.
Сервировать блюдо, и подавать с соусом и томатной сальсой. Украсить готовое блюдо мятой.

Все делала по рецепту. Моцарелла у меня была небольшими шариками, поэтому каждый шарик разрезала пополам и укладывала по 3 половинки на каждую отбивную. Для грибного соуса взяла замороженные маслята, немного отварила их, а затем обжарила. Рулетики получились очень вкусные!


Вложения:
свиные рулетики 1.jpg
свиные рулетики 1.jpg [ 720.96 КБ | Просмотров: 36468 ]
свиные рулетики 2.jpg
свиные рулетики 2.jpg [ 494.43 КБ | Просмотров: 36468 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group