Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 17:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Запечённая курочка под маринадом.
Приготовление
Рецепт из австралийского сайта понравился тем, что не надо предварительно мариновать курицу, т.е. экономия времени.
А в результате она получается отлично промаринованной во время самой готовки и очень мягкой, прямо диетической.

Для соуса нам понадобится
соевый соус - 0.5 стакана ( лучше , если найдёте густой)
мёд - 1/3 стакана
лимонный сок - из 1 крупного лимона
чеснок - 2 средних зубчика ( измельчить)
соль - по вкусу

Смешать все ингредиенты и на маленький огонь проварить минуты 2 ( или в микроволновку на полминуты), чтобы продукты "подружились друг с другом".
В противень выложить одним слоем курочку и залить сверху маринадом.
Сразу накрыть противень фольгой и в духовку при 180 - 200 гр. на 1 час 15 минут.
Каждые 15 минут вынимаем, переворачиваем курочку, поливаем соком, опять фольгу и в духовку.
Так повторяем 4 раза - т.е. 1 час.
На последние 15 минут снимаем фольгу, поливаем и в духовку без фольги.

Рецепт очень простой, но курица получается очень вкусная, а главное достоинство никакой мороки в подготовке. Соевый соус брала обычный, густого нет. Пару раз снимала фольгу переворачивала, поливала, а потом убрала фольгу совсем и запекала без нее, периодически открывая духовку и поливая соусом, находящимся в форме с курицей. Все получилось очень хорошо и очень вкусно.


Вложения:
запеченная курочка 1.jpg
запеченная курочка 1.jpg [ 669.42 КБ | Просмотров: 36546 ]
запеченная курочка 2.jpg
запеченная курочка 2.jpg [ 451.69 КБ | Просмотров: 36546 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group