Запечённая курочка под маринадом. Приготовление Рецепт из австралийского сайта понравился тем, что не надо предварительно мариновать курицу, т.е. экономия времени. А в результате она получается отлично промаринованной во время самой готовки и очень мягкой, прямо диетической. Для соуса нам понадобится соевый соус - 0.5 стакана ( лучше , если найдёте густой) мёд - 1/3 стакана лимонный сок - из 1 крупного лимона чеснок - 2 средних зубчика ( измельчить) соль - по вкусу Смешать все ингредиенты и на маленький огонь проварить минуты 2 ( или в микроволновку на полминуты), чтобы продукты "подружились друг с другом". В противень выложить одним слоем курочку и залить сверху маринадом. Сразу накрыть противень фольгой и в духовку при 180 - 200 гр. на 1 час 15 минут. Каждые 15 минут вынимаем, переворачиваем курочку, поливаем соком, опять фольгу и в духовку. Так повторяем 4 раза - т.е. 1 час. На последние 15 минут снимаем фольгу, поливаем и в духовку без фольги.
Рецепт очень простой, но курица получается очень вкусная, а главное достоинство никакой мороки в подготовке. Соевый соус брала обычный, густого нет. Пару раз снимала фольгу переворачивала, поливала, а потом убрала фольгу совсем и запекала без нее, периодически открывая духовку и поливая соусом, находящимся в форме с курицей. Все получилось очень хорошо и очень вкусно.
Вложения: |
запеченная курочка 1.jpg [ 669.42 КБ | Просмотров: 36546 ]
|
запеченная курочка 2.jpg [ 451.69 КБ | Просмотров: 36546 ]
|
|