Я вчера готовила интересный суп и чудесное печенье.
Начнем с первого:
СУП С ПЕЧЕНОЧНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИВложение:
3.JPG [ 167.04 КБ | Просмотров: 75567 ]
1 л говяжьего бульона,
0,2 л молока,
120 г говяжьей печени,
2 кусочка черствого батона,
1 яйцо,
1 небольшая луковица,
по 1 пучку зелени - укропа, петрушки, зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки сливочного масла,
3 - 4 столовые ложки панировочных сухарей,
0,25 чайной ложки молотого сушеного майорана,
соль и перец черный молотый по вкусу.
С батона срезаем корочки и размачиваем в молоке. Лук очищаем, моем.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в разогретом сливочном масле до слегка золотистого цвета. Лук охлаждаем.
Печень промываем, удаляем пленки, остатки сосудов и нарезаем. Булку отжимаем и вместе с печенью пропускаем через мясорубку.
Полученный фарш соединяем с поджаренным луком, добавляем яйцо, измельченную петрушку, чеснок и майоран. Посыпаем панировочными сухарями, солью, перцем и хорошенько перемешиваем.
Миску с фаршем накрываем крышкой (или затягиваем пленкой) и отставляем на 20 мин.
Заранее сваренный бульон доводим до кипения.
Из фарша формируем фрикадельки, опускаем их в бульон и варим на небольшом огне в течение 10 - 15 минут (время варки зависит от размера фрикаделек).
Фрикадельки раскладываем по тарелкам, сверху наливаем бульон, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Фрикадельки получились очень нежные, можно губами съесть! Бульон был насыщенный, из телятины, поэтому и суп получился, хоть и легкий, но очень сытный!