Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 07:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Баклажаны запеченные с белой фасолью
Белую фасоль можно заменить на красную, а также на нут или чечевицу.
Ингредиенты
• 1 большой баклажан
• 1банка консервированной белой фасоли, или отварить сухую
• 1 банка нарезанных помидор в собственном соку
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея
• 200 гр простого йогурта (греческий)
• 200 гр натертого твердого сыра (чеддер)
• Специи: зира, сладкая паприка, куркума, кориандр
Приготовление
Разогреть духовку до 200Ц
Баклажан нарезать на полукружки толщиной 1 см, побрызгать оливковым маслом, запечь 20 мин.
Слить жидкость из банки с фасолью.
Выдавить зубчик чеснока в йогурт.
Нарезать мелко лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Все слегка поджарить в разогретом оливковом масле до размягчения, добавить все специи, поджарить, все время мешая, еще 30 секунд.
Добавить помидоры и соду на кончике ножа. Тушить на небольшом огне несколько минут. Добавить фасоль, перемешать и тушить под крышкой еще несколько минут до консистенции густого соуса.
Форму побрызгать маслом, выложить фасоль в соусе, на нее разложить баклажаны, на баклажаны - йогурт с чесноком, на йогурт - натертый сыр.
Запекать минут 15 под фольгой и минут 10 без.

Я варила белую фасоль, предварительно замочив ее на ночь. Вместо помидор положила домашний томатный сок. Сельдерей не люблю, поэтому его не положила. Но добавила порезанный соломкой сладкий перец.
Получилось очень вкусно!


Вложения:
баклажаны с фасолью 1.jpg
баклажаны с фасолью 1.jpg [ 611.26 КБ | Просмотров: 30367 ]
баклажаны с фасолью 2.jpg
баклажаны с фасолью 2.jpg [ 563.74 КБ | Просмотров: 30367 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group