Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 08:07 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ ПОД СКОНАМИ
очень старое блюдо, еще со времен первых переселенцев, которые жили в палаточных лагерях и обустраивали и строили новую страну
Вложение:
баранина под сконами 1.JPG
баранина под сконами 1.JPG [ 228.54 КБ | Просмотров: 75789 ]

1 кг мякоти баранины
1 крупная луковица
2 красных болгарских перца
3 столовые ложки муки
около 200 мл мясного бульона
соль, черный молотый перец, тмин и перец чили - по вкусу
сконы:
2 стакана блинной муки
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
3/4 стакана молока
по 1 столовой ложке мелко нарезанной петрушки и натертого сыра
1 луковица
щепотка соли
Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой. Положить лук и перец к мясу, перемешать, обжаривать 3-4 минуты.
Посыпать мукой, перемешать. Добавить понемногу бульон и хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Посолить, поперчить, добавить тмин и перец чили. Перемешать.
Выложить в жаропрочную форму и разровнять. Бульон не должен доходить до поверхности мяса, иначе сконы не запекутся (а будут вариться).
Приготовить тесто для сконов – соединить молоко со сливочным маслом, добавить петрушку и сыр. Добавляя муку, вымесить тесто. Сформировать из теста шар, слегка раскатать – до диаметра формы для запекания (толщина – 1 – 1,5 см).
Разрезать тесто на 8 треугольников, положить их на мясо и запекать в разогретой до 200 градусов С духовке минут 15-20, до зарумянивания теста.
Мясо очень сочное, нежное. И сконы чудные – ароматные, нежные. Ни хлеба, ни гарнира блюду не требуется...


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 203.43 КБ | Просмотров: 75789 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group