ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ ПОД СКОНАМИ очень старое блюдо, еще со времен первых переселенцев, которые жили в палаточных лагерях и обустраивали и строили новую страну
Вложение:
баранина под сконами 1.JPG [ 228.54 КБ | Просмотров: 75800 ]
1 кг мякоти баранины
1 крупная луковица
2 красных болгарских перца
3 столовые ложки муки
около 200 мл мясного бульона
соль, черный молотый перец, тмин и перец чили - по вкусу
сконы:
2 стакана блинной муки
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
3/4 стакана молока
по 1 столовой ложке мелко нарезанной петрушки и натертого сыра
1 луковица
щепотка соли
Мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой. Положить лук и перец к мясу, перемешать, обжаривать 3-4 минуты.
Посыпать мукой, перемешать. Добавить понемногу бульон и хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Посолить, поперчить, добавить тмин и перец чили. Перемешать.
Выложить в жаропрочную форму и разровнять. Бульон не должен доходить до поверхности мяса, иначе сконы не запекутся (а будут вариться).
Приготовить тесто для сконов – соединить молоко со сливочным маслом, добавить петрушку и сыр. Добавляя муку, вымесить тесто. Сформировать из теста шар, слегка раскатать – до диаметра формы для запекания (толщина – 1 – 1,5 см).
Разрезать тесто на 8 треугольников, положить их на мясо и запекать в разогретой до 200 градусов С духовке минут 15-20, до зарумянивания теста.
Мясо очень сочное, нежное. И сконы чудные – ароматные, нежные. Ни хлеба, ни гарнира блюду не требуется...