Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (австралийская кухня с 25 мая 201
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
И в дополнение к этим закускам, я испекла оригинальный, красивый, разноцветный хлеб!
Раечка! Твоей любви к хлебу посвящается!

Австралийский овощной хлеб
Ингредиенты:
Тесто 1
• Мука — 200 г
• Дрожжи (свежие) — 10 г
• Вода — 110 г
• Соль (+) — 0,5 ч. л.
• Сахар (без горки) — 1 ст. л.
• Масло растительное — 1/2 ст. л.
Тесто 2
• Мука — 200 г
• Дрожжи (свежие) — 10 г
• Сок свежевыжатый (свекольный) — 110 г
• Соль (+) — 1/2 ч. л.
• Сахар (без горки) — 1 ст. л.
• Масло растительное — 1/2 ст. л.
Тесто 3
• Мука — 200 г
• Дрожжи (свежие) — 10 г
• Сок (томатный) — 110 г
• Соль (+) — 1/2 ч. л.
• Сахар (без горки) — 1 ст. л.
• Масло растительное — 1/2 ст. л.
Тесто 4
• Мука — 200 г
• Дрожжи (свежие) — 10 г
• Сок (шпината) — 110 г
• Соль (+) — 1/2 ч. л.
• Сахар (без горки) — 1 ст. л.
• Масло растительное — 1/2 ст. л.
Рецепт:
Шпинат измельчить в блендере. Отжать, добавить немного воды, чтобы количество сока получилось 110 мл
Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. Отжать и при необходимости добавить воды, чтобы количество сока было 110 мл
Для теста из томатного сока можно использовать готовый сок или томатную пасту, разведенную водой, количество сока для замеса этого вида теста, должно быть 110 мл.
Начинаем по очереди готовить 4 вида теста.
Для каждого вида теста готовим опару. Для теста 1 нагреваем воду, добавляем дрожжи, сахар, 2 ст. л. муки, накрываем и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление, добавляем подошедшую опару, масло и замешиваем тесто.
Для теста 2,3,4 также готовим опару, только вместо воды используем соответственно: шпинатный, свекольный и томатный соки.
Каждый вид теста собираем в колобок, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Из цветного теста формируем 6 колобков, по 2 колобка каждого цвета.
Из белого теста раскатать круглый пласт.
Круглую форму ( 28 см) смазываем маслом, посыпаем мукой. В центр формы ставим стакан, вверх дном. Накрываем стакан пластом из белого теста.
По кругу кладем цветные колобки, чередуя их по цвету.
Разрезаем поверхность белого теста от центра стакана, вот таким образом и накрываем промежутки между колобками. Стакан убираем. Изделие сформировано.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее форму и выпекаем примерно 40-50 минут ( в зависимости от Вашей духовки).


Вложения:
овощной хлеб 1.jpg
овощной хлеб 1.jpg [ 464.99 КБ | Просмотров: 75903 ]
овощной хлеб 2.jpg
овощной хлеб 2.jpg [ 467.96 КБ | Просмотров: 75903 ]
овощной хлеб 3.jpg
овощной хлеб 3.jpg [ 521.73 КБ | Просмотров: 75903 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group