И, конечно, хлебобулочные изделия -
АВСТРАЛИЙСКАЯ ПРЯНАЯ ЛЕПЕШКАВложение:
9.JPG [ 234.8 КБ | Просмотров: 76693 ]
330 г муки
0,5 чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки молотого кориандра
¼ чайной ложки паприки
200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубка чеснока
Подогреть молоко и сливочное масло. Добавить измельченный чеснок.
Просеять муку в широкую миску. Добавить соль и все специи. Сделать углубление в центре. Влить молоко с маслом и добавить чеснок.
Замесить тесто на слегка посыпанной мукой доске в течение 5 минут, чтобы тесто стало гладким и упругим. Тесто должно еще оставаться липким, но уже не прилипать к поверхности. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Разделить тесто комочки (размеры – зависят от диаметра сковороды). Из каждой части раскатать тонкую лепешку. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде. Готовить до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Подавать к столу сразу!
Необыкновенно нежные, ароматные лепешки. Тесто слегка расслаивается… Очень просто и очень вкусно. прекрасно подходит к супам, вторым блюдам, к вину….