И еще одно замечательное блюдо -
ЯНИЯ С ЧЕРНОСЛИВОМВложение:
яния с черносливом.JPG [ 267.46 КБ | Просмотров: 58968 ]
Ингредиенты на 4-6 порций:
500 г свинины (или мяса цыпленка),
150 г чернослива,
3-4 стебля лука-порея,
жир, красный молотый перец, соль.
Мясо нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте на жире, добавьте очищенный и нарезанный лук-порей и продолжайте жарить, пока лук-порей не станет мягким, а затем добавьте красный перец и залейте водой. Вода должна покрывать мясо примерно на 0,5 – 1 см.
Варите на небольшом огне до готовности мяса, затем положите сливы и варите еще немного. К окончанию готовки вода должна сильно выкипеть.
Очень и очень понравилось!! Мясо нежное, сочное, с ароматом копченостей…