Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 08:17 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я "ударилась" в поджарки! сегодня предлагаю вам сразу 2 - на ваш вкус.

ЧОБАНАЦ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 188.47 КБ | Просмотров: 49409 ]

Ингредиенты на 4-6 порций:
200 г телятины
200 г свинины
200 г лука
1 столовая ложка красного перца (сладкого)
1 столовая ложка томат-пасты
1 столовая ложка айвара
1 стручок острого перчика
1 столовая ложка горчицы
2 стакана белого вина
1 лавровый лист
растительное масло или жир
мука, соль
Если готового айвара нет – его легко приготовить. (Я приготовила из обжаренного болгарского перца, чеснока и помидоров.)
Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте красный перец и мясо, нарезанное на куски. Посолите. Время от времени доливайте водой или бульоном, когда станет мягким, добавьте томат-пасту, айвар, острый перчик, горчицу, лавровый лист и вино. Продолжайте варить. Когда мясо будет готово, приготовьте из муки и жира легкую заправку и добавьте в чобанац. Подавайте с лапшой.
Чобанац можно готовить из цыпленка, или только из одного сорта мяса.
Очень понравилось! Мясо довольно острое, очень ароматное, вкусное!


Вложения:
чобанац.JPG
чобанац.JPG [ 270.89 КБ | Просмотров: 49409 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group