Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 08:37 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ПОДУШЕЧКИ С ГРИБАМИ
Вложение:
подушечки с грибами.JPG
подушечки с грибами.JPG [ 218.5 КБ | Просмотров: 49520 ]

мука 300 г,
сметана 40 г,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2 шт;
для начинки:
грибы свежие (шампиньоны) 180 г (или сушеные 50 г),
лук репчатый 100 г,
масло растительное 20 г,
сметана 10 г,
перец, соль;
для смазки:
яйцо 0,5 шт,
масло сливочное 20 г.
Приготовление начинки. Мелконарезанный репчатый лук пассируют на растительном масле, добавляют мелконарезанные грибы, перец, соль, сметану и охлаждают.
Из муки и одного яйца, сметаны, сливочного масла замешивают тесто, раскатывают пласт толщиной около 5 мм и нарезают квадратами 4x4 см.
На каждый кусок теста кладут грибную начинку. После этого концы квадратов смазывают яйцом, накрывают другим квадратиком и складывают все четыре угла один на другой.
Подушечки выкладывают на противень, смазанный жиром, смазывают яйцом, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и выпекают в разогретой до 200 градусов С духовке в течение 15 минут. Первые 7 минут духовку открывать нельзя.
Подавать с соусом.
Понравилось! Вкусно и аппетитно! Подавала со сметанным соусом.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 182.84 КБ | Просмотров: 49520 ]
8.JPG
8.JPG [ 169.16 КБ | Просмотров: 49520 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group