Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 08:35 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МЕДЖИМУРСКАЯ ВЫРЕЗКА С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Вложение:
меджимурская вырезка с гречкой.JPG
меджимурская вырезка с гречкой.JPG [ 218.54 КБ | Просмотров: 49598 ]

говяжья вырезка — 4 шт
гречневая крупа — 200 г
репчатый лук — 2 шт
чеснок — 1 зубчик
сметана — 200 г.
мука — 3 столовые ложки
молоко — 2 столовые ложки
зелень петрушки — 2 веточки
жир
соль, перец по вкусу
Гречневую кашу варить в подсоленной воде до готовности, минут 20 - 25.
На разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить давленый чеснок и гречневую кашу. Посолить, поперчить, быстро прожарить все вместе, посыпать мелко порезанной петрушкой.
Куски телячьей вырезки немного отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на жире с обеих сторон. Вынуть из сковородки и не остужать.
В ту же сковороду налить молоко, посолить, довести до кипения, добавить сметану, посыпать мелко порезанной петрушкой, перемешать, но не доводить до кипения.
При подаче на тарелку выложить приготовленную гречку и мясо. Сметанным соусом залить куски мяса.
Очень вкусно, конечно! Соус чудесный! Единственное отличие - готовила свиную вырезку...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group