Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 08:33 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Приготовила вкуснющие вторые блюда:

ФУЖИ - ИСТРИЙСКИЕ ФУЖИ С ТРЮФЕЛЯМИ
Трюфели я заменила шампиньонами – ну нет у нас трюфелей!
Вложение:
фужи с грибным соусом.JPG
фужи с грибным соусом.JPG [ 245.01 КБ | Просмотров: 49604 ]

Для теста:
мука 350 г
яйца 2 штуки
масло растительное 1ст. л
вино белое 2ст. л
соль по вкусу
Для соуса:
грибы трюфели - 100г
вяленый окорок (или копченый) - 100г
сыр пармезан (тертый) - 100г
петрушка (листочки) - 1 шт.
сливочное масло, перец, соль - по вкусу.
Классический рецепт приготовления фужи: высыпать на доску муку, разбить сверху яйца, долить растительное масло, вино, посолить и с небольшим количеством воды замесить густое тесто. Раскатать его как можно тоньше на посыпанной мукой доске, нарезать на полоски шириной 4 см, которые затем нарезать на квадратики 4х4 см.
Сделать из квадратиков фужи: соединить два противоположных уголка каждого квадратика (можно обмотать их вокруг пальца) и прижать соединение пальцами, чтобы уголки закрепились.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 165.2 КБ | Просмотров: 49604 ]

Разложить на обсыпанной мукой доске и оставить подсушиться минут на 15.
Приготовить соус: отдельно на нагретом сливочном масле быстро прожарить нарезанные тонкими ломтиками трюфели и мелко нарезанный окорок, посолить, поперчить, залить 100 г воды или бульона, немного прокипятить.
Засыпать фужи в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем воду слить.
Фужи положить на нагретое сливочное масло и хорошо перемешать.
Не остужая, сразу залить фужи готовым соусом, поставить на огонь, аккуратно перемешать. Выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.
ООООчень понравилось!!!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 216.64 КБ | Просмотров: 49604 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group