Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 08:33 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУКУРУЗНЫЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 200.64 КБ | Просмотров: 11436 ]

200 г кукурузной муки
1 чайная ложка соли
350 мл кипятка
14 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
50 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
250 грамм пшеничной муки (можно пополам с мукой 1-го сорта)
Просеиваем оба вида муки по отдельности.
Завариваем кипятком кукурузную муку, хорошо перемешиваем и оставляем под полотенцем минут на 15 - остывает до теплого состояния.
Заливаем теплой водой дрожжи. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и отставляем, прикрыв полотенцем, на 10 минут (для ферментации).
Затем добавляем к кукурузной муке: оливковое масло, соль и перемешиваем.
Добавляем в чашу с продуктами опару , снова хорошенько перемешиваем.
За 2-3 приема добавляем пшеничную муку, постоянно перемешивая. Проще всего готовить тесто в миксере или комбайне, но можно и вручную.
Тесто получается очень липкое и мягкое, скорее похоже на тесто для кекса
Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
Форму «кирпичиком» со всех сторон хорошенько смазываем растительным маслом и обсыпаем кукурузной мукой
Выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов
Выпекаем при температуре 180 градусов 70 - 80 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Получился на удивление очень вкусный и воздушный хлеб.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 270.41 КБ | Просмотров: 11436 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group