Сегодня поделюсь рецептами очень интересных хлебов.
Первый -
ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ или ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ХЛЕБ Вложение:
3+.JPG [ 253.31 КБ | Просмотров: 11469 ]
Ингредиенты:
Дрожжи – 10 г сухих
Мука пшеничная высшего сорта – 310 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло размягчённое – 50 г
Вода – 150 мл
2 столовые ложки оливкового масла
Просейте муку горкой, сделав в центре углубление.
50 мл теплой воды смешать с сахаром и дрожжами. Поставить в теплое место минут на 10, до появления пенной шапочки.
Добавить оставшуюся теплую воду, сливочное масло и соль, перемешать.
Постепенно добавить муку, все время перемешивая миксером или процессором. Вымешивать тесто не менее 15 минут, энергично отбивая.
Влить оливковое масло в большую миску, поместить в него тесто, перевернуть несколько раз, чтобы оно покрылось маслом. Накрыть влажным полотенцем. Поставить подходить в теплое место до увеличения объема вдвое, примерно на 1 час.
Затем тесто, не вымешивая, осторожно сформировать в шар. Или положить его в форму для круглого хлеба.
Оставьте подниматься в теплом месте на 20 минут. Смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если верхняя корочка становится тёмной очень быстро, то накройте её фольгой и продолжайте выпечку. Поставьте остывать на решётку.
очень воздушный мякиш, хрустящая корочка. Остывший хлеб прекрасно режется - не крошится.