Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашний хлеб в духовке
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 08:32 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня поделюсь рецептами очень интересных хлебов.

Первый - ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ или ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
3+.JPG
3+.JPG [ 253.31 КБ | Просмотров: 11438 ]

Ингредиенты:
Дрожжи – 10 г сухих
Мука пшеничная высшего сорта – 310 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло размягчённое – 50 г
Вода – 150 мл
2 столовые ложки оливкового масла
Просейте муку горкой, сделав в центре углубление.
50 мл теплой воды смешать с сахаром и дрожжами. Поставить в теплое место минут на 10, до появления пенной шапочки.
Добавить оставшуюся теплую воду, сливочное масло и соль, перемешать.
Постепенно добавить муку, все время перемешивая миксером или процессором. Вымешивать тесто не менее 15 минут, энергично отбивая.
Влить оливковое масло в большую миску, поместить в него тесто, перевернуть несколько раз, чтобы оно покрылось маслом. Накрыть влажным полотенцем. Поставить подходить в теплое место до увеличения объема вдвое, примерно на 1 час.
Затем тесто, не вымешивая, осторожно сформировать в шар. Или положить его в форму для круглого хлеба.
Оставьте подниматься в теплом месте на 20 минут. Смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если верхняя корочка становится тёмной очень быстро, то накройте её фольгой и продолжайте выпечку. Поставьте остывать на решётку.
очень воздушный мякиш, хрустящая корочка. Остывший хлеб прекрасно режется - не крошится.


Вложения:
гастрономический хлеб.JPG
гастрономический хлеб.JPG [ 201.93 КБ | Просмотров: 11438 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group