Прочитала рецепт сриемских голубцов - сразу захотелось приготовить.
Я даже специально заквасила немного капустных листьев (хоть и не сезон уже) – целыми кочанами капусту никогда не квасила.
СРИЕМСКИЕ ГОЛУБЦЫВложение:
2.JPG [ 191.13 КБ | Просмотров: 49929 ]
мясной фарш — 600 г.
шея свиная копченая — 250 г.
копченое сало — 80 г.
кислая капуста — 1 кочан
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
рис — 2 ст. л.
яйца — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Кочан капусты очистить, срезать с листьев толстые прожилки. На нагретом масле быстро обжарить мелко порезанный лук, охладить. Положить обжаренный лук в фарш, добавить мелко нарезанные чеснок и сало, вымытый рис, яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Завернуть готовый фарш в листья капусты. Положить на дно кастрюли 2-3 небольших листа капусты, на них голубцы; поверх голубцов - кусочки копченой свиной шеи. Нарезать оставшиеся капустные листья полосками и доложить сверху. Залить холодной водой с верхом, накрыть крышкой, варить около двух часов, подливая в случае необходимости немного горячей воды.
Приготовить заправку: пожарить на масле муку и молотый сладкий перец. Положить в уже готовые голубцы заправку, варить примерно 10 минут.
Очень вкусные голубцы!