У меня осталось немного квашеной капусты. Я ее использовала в котлетах. Мне понравилось.
КОТЛЕТЫ БАВАРСКИЕ - С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙВложение:
котлеты с квашеной капустой.JPG [ 243.68 КБ | Просмотров: 45990 ]
Ингедиенты:
450 г непостного говяжьего фарш (или постного свиного);
1 стакан квашеной капусты (без арассола);
2 зубчика чеснока;
0,5 луковицы;
0,5 чайной ложки молотого имбиря;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка растительного масла;
соль — по желанию (вместо соевого соуса)
Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
Затем мелко порубить. Мелко нарезать чеснок и луковицу.
Подготовленные овощи положить в фарш, добавить имбирь, чтобы котлеты получились пикантными (можно и без) и соевый соус (вместо соли). Тщательно перемешать.
Слепить котлеты, обвалять в овсяной муке (или сухарях, или не обваливать вовсе – кто как любит).
Жарить на горячей сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (со свиным фаршем – немного дольше – минут 7). Хитрость в том, что котлеты надо жарить быстро, иначе капуста обмякнет и лишится хрусткости.
Котлеты очень вкусные и необычные - мягкий фарш и хрустящая капуста, приятное сочетание вкусов - фарша и кисловатой капусты.