Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 21:14 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот очень популярное в Сербии блюдо - СЕРБСКАЯ MУСАКА
Вариантов мусаки здесь много: и с баклажанами, и с брынзой, и с кабачками…
Сербская мусака отличается от греческой и турецкой тем, что в ней нет соуса "бешамель". Ее готовить быстрее и проще.
Вложение:
мусака.JPG
мусака.JPG [ 252.7 КБ | Просмотров: 54446 ]

фарш (говядина, телятина и свинина) — 700 г
картофель (средний) — 10 шт
лук репчатый — 3 шт
морковь — 3 шт
яйцо куриное — 3 шт
сыр твердый — 250 г
молоко — 1 стакан
масло оливковое (для жарки)
сливочное масло (для смазывания формы)
соль, перец черный
петрушка
Лук мелко нарезать, морковку потереть на крупной терке, картошку нарезать тонкими ломтиками.
Лук обжарить на сковородке в течение 4-5 минут, до прозрачности.
Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым. Посолить, поперчить.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить слой картошки.
Затем слой фарша. Далее повторяем слои: картошка – фарш – картошка - фарш (количество слоев зависит от параметров формы).
На последний слой фарша выложить помидоры, затем накрыть все картошкой (верхний слой обязательно картофельный).
Запекать в духовке при 220 градусах 30-35 минут, пока картошка не подрумянится.
Взбить яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно полить блюдо сверху. Затем покрыть слоем сыра.
Запекать еще минут 10, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей посыпать петрушкой.
ООООчень понравилось! И, действительно, гораздо проще и быстрее готовить.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group