Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Представляю вашему вниманию еще одно блюдо полюбившейся мне югославской кухни:
Печенка телячья фаршированная
Печенку разрезают посредине, чтобы образовался карман для фарша. Растапливают половину нормы смальца (можно использовать и растительное масло), кладут мелконарезанные шпик, репчатый лук, зелень петрушки и сухари. Массу прожаривают и охлаждают. Затем добавляют яйцо, сметану, перец, соль и все тщательно перемешивают.
Карман печенки наполняют фаршем. Кладут печенку в посуду, поливают оставшимся жиром и запекают в жарочном шкафу при умеренной температуре 15 - 20 мин. Солят печенку, когда она почти готова. Готовую печенку укладывают на блюдо, поливают соком, в котором она готовилась.

Печенка телячья 143, шпик копченый 26, смалец или масло растительное 15, лук репчатый 24, зелень 5, сухари 10, яйцо 1/4, перец, соль.
Выход 150.

У меня был кусочек говяжьей печени весом 300-350 гр. Разрезала его пополам на 2 порции. В каждом кусочке прорезала карман для начинки. Начинку готовила так - на растительном масле протушила репчатый лук, переложила в мисочку, дала немного остыть, добавила мелко нарезанную кубиками свиную шейку ( кусочки выбирала с сальцем), половину слегка взбитого вилкой яйца, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, мелко нарезанную зелень петрушки, посолила, поперчила, тщательно перемешала, начинила печень. Смазала форму растительным маслом, положила кусочки нафаршированной печени, сверху их тоже смазала растительным маслом и поставила в духовку. Запекала чуть дольше, примерно полчаса.
Остатки начинки выложила в маленькую формочку, сверху вылила остатки яйца и поставила в духовку рядом с печенью. Вынула чуть раньше печени. Получился очень вкусный омлет в духовке.

Печень получилась красивая, сочная и очень вкусная!
Блюдо очень и очень понравилось, позавтракали с удовольствием, добавив к печени салатный микс.


Вложения:
печенка телячья 1.jpg
печенка телячья 1.jpg [ 413.5 КБ | Просмотров: 54628 ]
печенка телячья 2.jpg
печенка телячья 2.jpg [ 456.93 КБ | Просмотров: 54628 ]
печенка телячья 3.jpg
печенка телячья 3.jpg [ 381.78 КБ | Просмотров: 54628 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group