Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
И еще одно блюдо:
Сербский (Карагеоргиев ) шницель
Ингредиенты:
мясо (телятина или постная свинина)
3 тонких куска весом 600 гр.,
ветчина сыровяленая Прошутто 3 шайбы,
сыр творожный(Буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.,
сыр твёрдый 3 куска -90 гр.,
яйцо,
соль/перец по вкусу,
сухари панир.3-4 ст.л.,
масло оливковое 1 ст.л.,
масло сливочное 1-2 ст.л.,
соус Тартар,
помидор,
лимон.
Как приготовить
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем слегка между плёнкой.
На край кладём шайбу ветчины, размазываем по ней творожный сыр, кладём брусок твёрдого сыра и заворачиваем в тугой рулет, подвернув края с обеих сторон.
Так поступаем с каждым шницелем.
Обмакиваем их во взбитом яйце (с солью и перцем), обваливаем в сухарях и обжариваем на смеси масел (на среднем огне) со всех сторон до готовности (около 20 минут в зависимости от толщины шницеля).
Украшаем "орденом" из половинок лимона и томата, поливаем соусом Тартар.

Готовила из вырезки постной свинины, вместо ветчины у меня была свиная шейка.
Творог немного размяла вилкой и добавила чуть-чуть кефира, после этого он хорошо размазывался по кусочку шейки.
Это блюдо мне понравилось гораздо больше предыдущего. Получилось сочное и вкусное.


Вложения:
сербский шницель.jpg
сербский шницель.jpg [ 485.82 КБ | Просмотров: 54751 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group