Ну, и булочки -
КИФЛИЦЕ Вложение:
1.JPG [ 188.92 КБ | Просмотров: 76728 ]
молоко (тёплое) — 0.5 л
дрожжи (сухие) — 13 г
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1,5 столовые ложки
масло растительное — 100 мл
уксус яблочный — 1 столовая ложка
мука — 900 г
яйцо, кунжут – для отделки
Опара: в тёплом молоке разводим дрожжи, сахар, 2-3 столовые ложки муки. Оставляем в теплом месте, прикрыв полотенцем, до появления пены.
В готовую опару добавляем уксус, соль и 90 мл растительного масла перемешиваем.
Понемногу добавляем муку, хорошо вымешивая. Кладем тесто в смазанную оставшимся маслом емкость, прикрываем пленкой и даём "подойти" тесту 20 минут. Затем тесто обминаем, и растаиваем еще 20 минут.
Делим тесто на кусочки по 70-80 г.
Из кусочков теста формируем тонкие длинные палочки.
Выкладываем на противень, прикрываем полотенцем. Выкладываем не очень далеко друг от друга, чтобы булочки немного «срослись». Даем подойти 15 минут. Смазываем яйцом, можно присыпать кунжутом, маком.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистой корочки, готовность проверяем деревянной палочкой. У меня - выпекались около 15 мин.
Нежная, воздушная мякоть! Булочки хороши и к чаю-кофе, и вместо хлеба!