Грибная запеканка с ветчинойНадо (4порции)
400 гр картофеля
соль
600 гр шампиньонов
2 луковицы
200 гр вареной ветчины
1 пучок зеленого лука
200 гр сметаны
125 обезжиренного творога
4 яйца
100 гр тертого сыра
Приготовление
1. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленой воде 15 мин. Воду слить. Шампиньоны почистить, порезать пластинками. Лук очистить и вместе с ветчиной мелко порезать
2 Все ингридиенты выложить в смазанную форму, посолить и поперчить. Зеленый лук порезать и смешать с творогом, сметаной и яйцами.Приправить и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180 С. Запекать 45 мин.
Очень вкусно, только я картошки побольше взялаПирог с вишнейНадо
Дрожжи 20 гр
молоко 120 мл
мука 250 г
сахар 2 ст л
соль
растопленое слив. масло 50г
Для начинки:
720 гр консервированных вишен
4 яйца
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
250 гр творожного сыра
100 гр молотого миндаля
Для сдобной крошки
150 гр муки 100 гр миндальных лепестков
125 г сахара
125 гр слив. масла
Приготовление
1. Дрожжи распустить в подогретом молоке. В миске соединить муку, сахар, щепотку соли и масло. Добавить дрожжи и замесить тесто. Оставить под салфеткой на 45 мин.
2 Вишню откинуть на дуршлаг. Белки взбить с 75 гр сахара. Масло растереть с оставшимся сахаром, желтками и творожным сыром. Подмешать миндаль и белки.
3 Духовку нагреть до 180 С. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, сделав бортик. Выложить творожную массу, сверху распределить вишню. Смешать все ингридиенты для крошки и выложить ее сверху на ягоды. Выпекать 40-45 мин.