Очень интересное название и вкусное, необычное блюдо –
БАЛКАНСКИЕ ФУНТИКИВложение:
9.JPG [ 177.36 КБ | Просмотров: 77578 ]
рис — 100 г
фарш говяжий — 300 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
кожа куриная — от 4 грудок
вино белое сухое - 100 мл
шампиньоны — 250 г
сливки (33%) — 100 мл
розмарин — 1 чайная ложка
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло оливковое — 5 столовых ложек
бульон (куриный) — 100 мл
Рис отварить до полуготовности.
Вместе с мясом пропустить через мясорубку морковь, а лук нарезать мелко.
В фарш добавить лук, рис, соль и перец по вкусу.
Кожу распластать, нарезать прямоугольниками – как на голубцы. Выложить фарш, свернуть конвертиком.
В форму для запекания налить половину масла и всыпть розмарин. Выложить фунтики. Затем налить 70 мл вина и бульон. Поставить в духовку, прикрыв крышкой или фольгой. Через 15 минут фольгу убрать и полить образовавшейся жидкостью. Оставить запекаться еще на 20 минут, через 10 минут еще раз полить фунтики.
Грибы нарезать пластинами и обжарить. Влить оставшиеся 30 мл вина и выпарить его.
Положить соль, перец и сливки. Размешать и держать на огне, пока сливки не загустеют. При подаче вокруг фунтиков выложить грибной соус.
Вкусно! И необычно…