Спешу поделиться чудесным рецептом несладких булочек -
БУЛОЧКИ ИЗ МУКИ ВТОРОГО СОРТА НА СКОРУЮ РУКУВложение:
0.JPG [ 227.77 КБ | Просмотров: 11957 ]
Ингредиенты:
вода — 250 мл
дрожжи сухие — 8 г
сахар — 0,5 чайной ложки
соль — 1 чайная ложка
масло растительное — 1 столовая ложка
мука пшеничная — 440 г
Примерно в четверти стакана теплой воды развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и, прикрыв, поставить в теплое место на 10 минут.
К дрожжевой смеси добавить остальную теплую воду и перемешать. Добавить соль и просеянную муку. Муку всыпать частями, все время вымешивая. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного меньше.
Как только тесто начнет собираться в шар, добавить растительное масло и хорошо вымесить. Я вымешивала миксером (тестовыми насадками), в течение 7 минут - тесто сразу становится мягким и эластичным.
Смазать емкость, пригодную для микроволновой печи, чайной ложкой растительного масла и выложить туда тесто, перевернув его пару раз, чтобы вся поверхность теста оказалась смазана маслом.
Тесто будем расстаивать в микроволновой печи. Для этого сначала в 0,5 л банку налить 100 мл воды и поставить для нагревания при полной мощности на 1,5 минуты.
Затем быстро достать банку с водой и поставить емкость с тестом, прикрытую салфеткой. Выдерживаем, не открывая печь, минут 20-25. За это время тесто успевает отлично подойти (у меня – увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза).
Тесто разделить на кусочки весом по 70 г (или 100 г – какие булочки вы захотите). Из каждого кусочка теста сформировать продолговатые булочки.
Выложить булочки на противень, застеленный кулинарным ковриком или пекарской бумагой, и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и дать подойти 15 минут.
Затем сделать острым ножом продольный разрез и поставить противень с булочками в разогретую до 190 градусов С духовку.
Выпекать минут 15-20, до слегка золотистого цвета. Время выпечки ориентировочное, зависит от особенностей духовки. Готовность проверять деревянной лучиной.
Готовые булочки переложить на решетку и прикрыть полотенцем. Выдерживать так до полного остывания.
Очень вкусно! И очень быстро! Мякиш получился очень нежным, воздушным.
если захотите испечь не булочки, а хлеб - просто дольше выпекайте.