Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 201
СообщениеДобавлено: 07 апр 2016, 17:37 
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СТАРИ СРПСКИ КОЛАЧ /СЕРБСКИЕ ПИРОЖНЫЕ
Вложение:
сербские пирожные.JPG
сербские пирожные.JPG [ 252.68 КБ | Просмотров: 76781 ]

Ингредиенты
Тесто:
5 желтков
250 г сливочного масла
5 чайных ложек сахара
0,5 чайной ложки гашеной соды
мука – сколько возьмет
Прослойка:
5 белков
10 столовых ложек сахара
0,5 л густого джема
200 г изюма
200 г грецких орехов
цедра по желанию
Взбить желтки с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Положить соду, гашеную в чайной ложке уксуса, перемешать.
Понемногу, перемешивая, добавлять муку. Ее уйдет примерно 2,5 стакана – тесто должно быть мягким, не «забитым» мукой. Из теста сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Для прослойки - белки взбить с сахаром в тугую пену. Добавить джем, изюм и измельченные орехи. Аккуратно перемешать. По желанию можно положить цедру.
Противень выстелить силиконовым ковриком или пергаменом для выпечки (пергамент смазать растительным маслом). Тесто разделить на 3 одинаковых куска.
На противень натереть на крупной терке одну часть теста, сверху выложить половину начинки. Дальше - натереть вторую часть, положить оставшуюся начинку, и третью часть теста натереть сверху.
Поставить в разогретую до 170 градусов С духовку, выпекать 30-35 минут, до зарумянивания. Остудить. Подавать, разрезав на куски. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Чудесное пирожное – тесто с кремом при запекании соединилось в нежную мягкую структуру! У меня был сливовый джем – пирожное получилоь коричневатого цвета! Хорошо прибавляют вкус орешки и изюм!
По-моему, это самый вкусный вариант тертого пирога!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 153.72 КБ | Просмотров: 76781 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group