Вот еще один замечательный хлебушек:
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБВложение:
7.JPG [ 247.16 КБ | Просмотров: 11845 ]
3 г сухих дрожжей,
160 мл воды,
1 чайная ложка 6% уксуса,
щепотка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка растительного масла,
280 г муки.
В чашу миксера наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем.
Понемногу сыплем муку и тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто руками минут 10, чтобы оно стало однородным и эластичным, не липнущим к рукам.
Потом помещаем его в прямоугольную форму (если форма не силиконовая – смазываем ее растительным маслом).
Тесто должно заполнять форму примерно на 1/3.
Прикрываем форму полотенцем и помещаем в теплое место для подъема, на 1 час. После этого форму с тестом помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку, примерно на 30-35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке.
Получается румяный хлеб с невероятно вкусным и нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Абсолютно мягкий и на 2-й, и 3-й день (специально оставляла).