ГРЕЧНЕВЫЕ ХЛЕБЦЫ ИЗ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ
внимание!!! нужна вафельница для плоских вафель!!!
гречневые хлопья залить кипятком, размешать, должна получиться густая масса, поставить в СВЧ на 1 мин, затем вилкой перемешивать горячую кашу до тех пор, пока она не слипнется в комок, от комка отщипывать кусочки и скатывать шарики размером с грецкий орех, потом каждый шарик расплющивать между ладоней в лепешечку и класть в вафельницу на 2 минуты, крипсы должны быть золотистыми и хрустящими, вынуть на полотенце и дать хорошенько остыть, горячие крипсы мне не понравились - они были какие-то тягучие, но вот на утро это были ароматные и хрустящие хлебцы! Итого: жира ноль, соли ноль, сахара ноль!