Запеканка с кальмарамиНадо:
500 гр картофеля
4 тушки кальмара
2 луковицы
соль перец
по 3-4 веточки петрушки и укропа
смесь специй для рыбы
2 яйца
2 ст л сливочного масла
2 ст л растительного масла
Приготовление
1 Зелень мелко порубить. Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель почистить и сварить в подсоленой воде до готовности. Молоко вскипятить. Картофель слить, размять, добавить 1 ст л масла и влить молоко. Продолжая перемешивать ввести яйцо и зелень.
2 Кальмары отварить (3-5 мин в подсоленой воде), порезать кубиками.Лук спасеровать на растительном масле. Добавить кальмары и слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы.
3 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить 1\2 пюре, потом кальмары, потом оставшиеся пюре
4 Духовку нагреть до 180 С. Яйцо слегка взбить и смазать верх. Запекать 20-30 мин до золотистой корочки.
Ленивые вареники с базиликом и петрушкойВложение:
Изображение 205.jpg [ 199.69 КБ | Просмотров: 21123 ]
Надо ( 6 порций)
по 1 пучку базилика и петрушки
250 гр творога (лучше сухой, зернистый)
2 яйца
соль
300 гр муки
60 г тертого сыра
1 Зелень порубить , смешать с творогом, яйцами и 1 ч л соли, Добавить муку и замесить гладкое тесто
2Тесто завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать в виде колбасок диаметром 2 см. Нарезать на кусочки 1 см, слегка прижать вилкой.
3 Варить порциями в подсоленой воде по 5 мин. Посыпать тертым сыром.
Куриные рулеты грильНадо ( 4 порции)
1\2 пучка шалфея
1 веточка розмарина
250 гр рикотты или творожного сыра
соль, перец
12 тонких куриных шницелей
6 ломтиков ветчины
75 гр тетого пармезана
1 зубчик чеснока
1 ст л оливкового масла
Приготовление.
1 Зелень мелко порезать, смешать с рикоттой, посолить и поперчить
2 Мясо отбить, посолить и поперчить.На каждый кусок положить 1\2 кусочка ветчины и рикотту. Посыпать тертым сыром и свернуть в рулетики.Сколоть шпажками.
3 Чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом. Рулеты смазать чесночным маслом и обжарить со всех сторон на гриле 15 мин.