КУРИЦА ТОМЛЕНАЯВложение:
5.JPG [ 206.76 КБ | Просмотров: 40720 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
курица 150 г,
морковь 20 г,
лук 20 г,
корень петрушки 15 г,
сметана 1-2 столовые ложки,
грибы белые 30 г,
масло сливочное 10 г,
мускатный орех щепотка,
1 чайная ложка вина,
соль, перец.
Тщательно обработанную и промытую курицу нарубить порционными кусками, посыпать солью и перцем. Затем обжарить на раскаленной сковороде, смазанной жиром, до нежно-золотистого цвета.
Нарезать предварительно замоченные сушеные грибы; нашинковать и обжарить в масле лук, морковь, петрушку.
куски курицы и подготовленные овощи сложить в форму для запекания, добавить сюда же сметану, немного бульона (по вкусу), вино и лавровый лист. Аккуратно перемешать.
Форму плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, тушить до готовности (курица должна стать очень мягкой).
Необыкновенно нежная курочка! Вместо белых грибов брала шампиньоны.