Все, девочки! Моя последняя прогулка по Удмуртским просторам....
Жаль, конечно, - очень вкусная пища, легко готовить. Получила море удовольствия!
Ну, а следующее наше путешествие - ПО СТРАНАМ БЫВШЕЙ ЮГОСЛАВИИ! И хотя теперь это уже не одна страна, а 6 вполне самостоятельных, будем бродить по их кулинарным просторам одновременно.
А напоследок хочу предложить изумительные
блюда из курицы - удмуртской кухни.
КУРИЦА ЖАРЕНАЯВложение:
4.JPG [ 200.45 КБ | Просмотров: 40548 ]
Ингредиенты на 1 порцию:
курица 120 г, сметана 1 чайная ложка,
растительное масло 1 столовая ложка,
масло сливочное 1 чайная ложка,
50 г моркови, 40 г репчатого лука,
соль, перец.
Обработанную, промытую курицу сварить до полуготовности (бульон посолен).
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
На разогретом растительном пассировать лук и морковь до мягкости. Посолить и поперчить овощи.
Накрыть куски курицы пассированными овощами и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов С, запекать 25-30 минут.
При подаче курицу слегка полить бульоном и сбрызнуть сливочным маслом.
Очень вкусно! Курица сочная, мягкая. (Правда, не совсем понятно, почему такое название - жареная....)